АРМ в прессе. Виргиниус Кундротас, президент BMDA: Отсутствие исследований говорит о незрелости рынка

Posted: 25 ноября, 2014 in Uncategorized

Участники круглого стола «Развитие бизнес-образования в странах с переходной экономикой», организованного Ассоциацией развития менеджмента, обсуждали важнейшие вопросы,  волнующие наш рынок: от государственной Концепции бизнес-образования в Беларуси и векторов развития рынка, до конкретных форм взаимодействия, проведения исследований рынка, а также перспектив, открывающихся благодаря участию белорусских компаний в международных организациях.

Совершенно очевидно, что впереди большая работа по стандартизации подходов к бизнес-образованию и в целом «созревании» самого рынка. И на этом пути полезен опыт зарубежных экспертов, ведь похожие ситуации в бизнес-обучении были и в других постсоветских странах. Так, например, интересен подход Балтийской Ассоциации развития менеджмента (BMDA), членами которой являются и две белорусские компании – бизнес школа ИПМ и КГ «Здесь и сейчас». Президент этой Ассоциации, доктор Виргиниус Кундротас, в интервью тренинговому порталу «Аспект» рассказал, как созревал литовский рынок бизнес-обучения до серьезных исследований и в чем польза интеграции.
— Виргиниус, Вы рассказывали о работе Балтийской Ассоциации развития менеджмента, которую возглавляете, и говорили, что начинали с проведения исследований, журнала и формирования экспертного сообщества. Белорусскому рынку бизнес-образования сейчас не хватает серьезных исследований, аналитики, однако обучающие компании не охотно делятся своими данными, если не сказать вообще держат их в секрете. Была ли у  вас такая ситуация и как ее решили?
— У нас было тоже самое. Это вопрос зрелости рынка. Пока компании не понимают своей нужды и выгоды в исследованиях, трудно что-то сделать. Все начинается с «пионеров», с хороших примеров.
Как мы делали? Например, сначала получали данные для исследований у компании, с которой мы сотрудничаем — проводим тренинги как школа бизнеса. И эта компания уже доверяет нашим преподавателям, знает, что они хорошие специалисты, далее подкрепляем договоренности соглашением о неразглашении. И тогда, не упоминая название компании, можно исследовать различные аспекты и состава руководителей, и управленческих методов и много другого. Когда получаем результаты исследования, делаем выводы, и эта и другие компании могут извлечь для себя выгоду из этих данных, дальше все получается намного быстрее.
Еще один пример, почему организации хотят сотрудничать, от члена нашей Ассоциации – Высшей школы Адизеса. Мы даем опросник для компании, его заполняют три ключевые фигуры. По этому мы можем оценить организацию менеджмента, проконсультировать, какие у них проблемы. Это очень видно из опросника, хотя  сама компания этого не чувствует и не видит. И мы как консультанты показываем, где в компании «шкалят» процессы, или уровень доверия в климате компании довольно низкий, и каковы возможные последствия. Таким образом компания получает бесплатную консультацию специалистов, что можно улучшить, а мы получаем данные для исследований.
— Наши системы бизнес-образования строятся всего 20 лет, видите ли Вы какие-то пробелы, чего еще нет в странах с переходной экономикой, по сравнению с мировыми?
— Например, в Литве, Латвии, Эстонии, такая ситуация была примерно 10 лет тому назад. Это нормальный цикл развития. Должно пройти некоторое время. Что ускоряет это движение? Сотрудничество. К примеру, роль нашей ассоциации (BMDA — Балтийской ассоциации развития менеджмента) – интегрировать. Интеграция помогает, когда мы общаемся с представителями разных стран, видим разный опыт. Необязательно, что мы должны повторять это, мы делаем что-то свое, но опираясь на хорошие примеры. Мы не работаем в вакууме. И это помогает.
Например, сейчас вижу больше и больше сотрудничества  с Беларусью, и это хорошо – новые идеи. И что раньше казалось невероятным, сейчас будет развиваться по-другому. Важно, чтобы и чиновники могли ездить и смотреть, как в других странах развивается, и у них, чтобы мировоззрение менялось. Не вовлекаясь в политические вещи, скажу, что любые санкции уменьшают возможности интеграции, и не ведут к хорошему. Надо, чтобы наоборот интеграция увеличивалась, чтобы мы были нужны друг другу и могли учиться друг у друга. Это будущее. Опираясь на чужой опыт, но переложив на условия своего рынка, получаются очень интересные проекты
Ну и конечно все должны играть по правилам, о которых мы договорились. Если нет, то это уже не сотрудничество.
— Есть  ли у вас опыт взаимодействия с белорусскими компаниями?
— С компаниями нет. Были приглашения провести тренинги.
Сейчас мы начинаем работать с двумя белорусскими компаниями: бизнес-школой ИПМ и консалтинговой группой «Здесь и Сейчас», которые стали членами BMDA. И я думаю, что сотрудничая с ними, мы сможем предложить интересные проекты для белорусского рынка, и что-то новое узнать и научиться самим. Есть хорошие идеи и методологии у наших членов, они могут предложить это другим. А мы стараемся помочь увидеть друг друга. И это суть Ассоциации.
— Это значит, что в ближайшем будущем можно ждать чего-то нового…
— Да, несомненно.
— Спасибо, уважаемый Виргиниус, за Ваше участие в круглом столе и за интервью нашему порталу.
Оригинал статьи находится здесь.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s