Отчёт о деятельности Ассоциации развития менеджмента за период апрель-октябрь 2014

Posted: 28 ноября, 2014 in Uncategorized

За период с апреля 2014 года по октябрь 2014 года Ассоциация работала над следующими направлениями деятельности:

Проведение внутреннего опроса сектора бизнес и экономического образования

  • AРМ провела ряд встреч в апреле-июне для получения предварительной информации о существующих потребностях и проблемах сектора бизнес и экономического образования. В результате встреч Ассоциация сформулировала тезисы для разработки концепции бизнес-образования, а также подготовила предварительное техническое задание для проведения исследования «Обзор рынка бизнес-образования в Республике Беларусь».
  •       ассоциация наняла независимого маркетолога для проведения обзора рынка бизнес-образования. Данные исследования будут готовы в декабре 2014 года и будут размещены в блоге Ассоциации.

Лоббирование: вовлечение  различных стейкхолдеров для лоббирования законодательных изменений.

  • АРМ вошла в рабочую группу при Министерстве экономики Республики Беларусь по разработке концепции по реформированию бизнес-образования в стране. Первый проект концепции был подан в Совет Министров Республики Беларусь в августе.
  •       В концепции рабочей группы предлагается создать Республиканский совет по аккредитации — консультационно-совещательный орган при Министерстве экономики, в состав которого войдут представители Министерства экономики, Министерства образования, профессиональные ассоциации бизнес-образования,  бизнес-сообщество. АРМ считает, что создание подобного органа станет прорывом в системе регулирования дополнительного бизнес-образования в Беларуси  и будет способствовать повышению качества бизнес-образования в Республике Беларусь в долгосрочной перспективе.
  •      Ассоциация  в сотрудничестве с Бизнес-союзом предпринимателей и нанимателей имени Кунявского разработала проект Указа Президента, который в ноябре был направлен в Совет Министров через Совет по развитию предпринимательства Республики Беларусь.

Стандартизация: разработка стандартов по аккредитации бизнес-образования

  •       В сентябре Ассоциация начала разработку положения по аккредитации бизнес-образования в Республике Беларусь. За основу системы аккредитования бизнес-образования были взяты международные стандарты CEEMAN и AMBA, а также стандарты Российской ассоциации бизнес-образования.
  • В августе Министерство экономики Республики Беларусь направило проект концепции бизнес-образования в Совет Министров.
  • АРМ направила в Министерство экономики апелляционное письмо с предложением включить некоторые неучтенные моменты в концепцию.

Популяризация бизнес-образования: запуск блога 

В июне Ассоциация развития менеджмента запустила блог для освещения новостей бизнес-образования, его проблем и тенденций, а также для оповещения о деятельности АРМ.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s