Работа над Концепцией формирования и развития системы бизнес-образования в РБ продолжается

Posted: Сентябрь 23, 2015 in Uncategorized

Вчера, 22 сентября 2015 года, в помещении клуба Imaguru по инициативе Ассоциации развития менеджмента (далее – Ассоциация) состоялась встреча представителей Ассоциации с участниками рынка бизнес-образования, в основном, частными структурами.

Основная тема обсуждения – это принятая Концепция формирования и развития системы бизнес-образования в Республике Беларусь (Концепция) и дальнейшие пути ее развития. В ходе обсуждения члены Ассоциации поделились историей процесса работы над Концепцией в течение полутора лет, тем, что многие аспекты, которые отражены в Концепции,  к сожалению, не отражают мнение Ассоциации. Во время работы над Концепцией было очень сильное сопротивление всем предложениям по упрощению и приведению рынка бизнес-образования в цивилизованный формат со стороны государственных учреждений образования и Министерства образования.

Однако, несмотря на это, в Концепции есть многие аспекты, которые могут принести пользу всему рынку бизнес-образования. Поэтому в ходе обсуждения всеми присутствующими было принято решение о создании группы в Фейсбуке, в которую будут добавлены все заинтересованные участники рынка бизнес-образования, для того, чтобы у всех была возможность изложить свои предложения по мероприятиям по реализации Концепции. И, впоследствии, Ассоциация, получив все предложения, обобщит их и предложит на обсуждение этого сообщества вариант согласованных со всеми предложений, который будет  подан в соответствующие органы (Министерство экономики и Министерство образования) как реальные предложения по реализации прописанных в Концепции мероприятий. Например, поскольку в Концепции прописан вопрос упрощения порядка получения лицензии на образовательную деятельность и проведения аккредитации, то предлагается подготовить конкретные предложения, сравнивая имеющийся на сегодняшний момент порядок лицензирования и аккредитации и предлагая насколько и какие пункты должны быть упрощены, либо упразднены, либо что-то должно быть добавлено.

Соответственно, сегодня, 23 сентября, Максимом Поклонским, учредителем бизнес-школы «Капитал», такая группа в Фейсбуке уже была создана. Надеемся, что все заинтересованные лица рынка бизнес-образования активно включатся в обсуждение и работу над предложениями. И в ближайшее время мы сформируем ряд конкретных предложений по реализации Концепции.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s